lunedì 5 novembre 2012

Torta di Castagne: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

L'Autunno si sa è il periodo delle castagne ed ecco che la nostra amica Benedetta ne ha approfittato per cucinarci una buonissima torta con la farina di castagne, un dolce di stagione, molto soffice, ideale da mangiare a colazione e perfetto per chi vuole coccolarsi.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Castagne" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Torta di Castagne x 4 persone
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 1 bicchierino di rum
  • 100 gr di farina di castagne
  • 140 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato
Per guarnire:
  • zucchero a velo qb
  • topping al cioccolato qb
  • panna montata qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Castagne di Benedetta Parodi

    Mettete in un mixer le uova, lo zucchero, il burro e il rum.

    Aggiungete anche le farine, il lievito ed un pizzico di sale ed impastate per bene il tutto al mixer.

    Unite le gocce di cioccolato (oppure, in alternativa, dei marron glace sbriciolati) e mescolate il tutto nuovamente.

    Trasferite poi tutto in una tortiera che avrete ricoperto con della carta da forno e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.

    Completate spolverizzando con dello zucchero a velo e servitela con del topping al cioccolato e della panna montata.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta di Castagne presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Torta di Castagne" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...