Coconut Chiffon Cake ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Torna la bella e brava cake designer Dalila che questa sera ci propone insieme a Benedetta una torta di grande effetto, una Coconut Chiffon Cake realizzata con una gustosa crema di mascarpone e al cocco e caratterizzata da una consistenza molto soffice, un dolce perfetto da servire al termine di un menù carnevalesco! Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Coconut Chiffon Cake" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca


Ingredienti Coconut Chiffon Cake
    • 8 gr di cremortartaro
    • 280 gr di farina
    • 300 gr di zucchero
    • 1 bustina di lievito
    • 3 albumi
    • 6 uova
    • 120 gr di olio di semi di mais
    per la crema ganache
    • 250 ml di panna
    • 250 gr di cioccolato bianco
    • 50 gr di burro
    • pasta di cocco qb
    per la crema della copertura
    • 250 gr di mascarpone
    • 125 gr di formaggio spalmabile
    • 100 gr di latte condensato
    • zucchero a velo qb
    • panna fresca qb
    per completare
    • cocco rapè
    • codette di zucchero colorate
    • pasta di zucchero
      Procedimento per cucinare la ricetta Coconut Chiffon Cake di Benedetta Parodi

      Montate gli albumi con il cremortartaro e lasciateli in frigorifero. Nel frattempo aggiungete il lievito alla farina.

      Sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta, poi aggiungete gradatamente metà della farina, l'olio di semi e la farina rimanente.

      Incorporate delicatamente gli albumi e trasferite l'impasto in una tortiera con le cerniere. Mettete in forno preriscaldato a 160° per 35-50 minuti, alzando la temperatura quando la cottura negli ultimi minuti, controllando bene l'avanzamento della cottura con lo stecchino (dopo 30 minuti potete aprire il forno senza creare danni).

      Per la crema ganache, scaldate la panna in un pentolino, poi aggiungete il cioccolato e il burro a sciogliere e infine unite anche la pasta di cocco. Una volta raffreddata, montate la ganache con la frusta elettrica.

      Per la crema da copertura mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile, il latte condensato e qualche cucchiaio di zucchero a velo a piacere. Montate a parte la panna, poi incorporatela alla crema di mascarpone.

      Tagliate la torta raffreddata per formare tre strati e farciteli con la crema ganache montata, ricomponendo la torta. Ripoprite la torta spalmando la crema al mascarpone su tutto l'esterno con la spatola.

      Completate con cocco, codette di zucchero colorate e decorazioni con pasta di zucchero a piacere.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Coconut Chiffon Cake presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Coconut Chiffon Cake" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

      Commenti