Frico ricetta Benedetta Parodi

Tornano le ricette della nostra amica Benedetta Parodi nella rubrica di cucina E' pronto per il CorriereTv. Oggi è la volta di una piatto tipico della tradizione gastronomica friulana, il frico, che prevede come ingredienti le patate, il formaggio e le cipolle, un piatto che può benissimo rappresentare un antipasto o un secondo e che Benedetta ci presenta oggi nel formato morbido.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Frico" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Frico x 4 persone
  • 1 cipolla 
  • 4 patate 
  • sale 
  • 40 gr di burro 
  • 40 gr di olio 
  • 200/250 ml di brodo 
  • 400 gr di montasio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Frico di Benedetta Parodi

Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella con l'olio. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili, quindi aggiungetele alla cipolla. Unite il sale.

Portate a cottura le patate aggiungendo gradualmente il brodo. Coprite la padella e lasciate cuocere le patate. Tagliate il formaggio.

Quando le patate saranno morbide aggiungete il burro e quando sarà fuso ricoprite il tutto con il formaggio, coprite con il coperchio e lasciate fondere il formaggio.

Quando il formaggio è ben sciolto, eliminate con un mestolo un po' di grasso, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e poi capovolgetelo su un piatto. STEP patate e cipolle tagliate patate morbide, prima di mettere burro e formaggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Frico di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Frico" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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