Tiramisù con savoiardi e crema alle fragole ricetta Elena da Bake Off Italia

Ultima versione dei tiramisù che vi proponiamo è quella della giovane Elena che però non è valsa alla concorrente il passaggio alla prossima puntata di Bake Off Italia condotta dalla nostra amica Benedetta Parodi. Elena ci ha proposto un tiramisù decisamente classico, cioè con savoiardi e una crema alle fragole che, seppur buonissimo, non le ha permesso di passare il turno.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Elena per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tiramisù con savoiardi e crema alle fragole" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Tiramisù con savoiardi e crema alle fragole

    Per i savoiardi

    • 5  uova
    • 85  zucchero
    • ½   bustina di vanillina
    • 1  limone
    • sale per montare gli albumi
    • 60  g di farina 00
    • 60  g di fecola di patate
    • Zucchero per cospargere i biscotti
    • Zucchero a velo 


    Per la crema mascarpone

    • 500 g di fragole
    • 1  limone
    • 2  arance
    • 150  g di zucchero
    • 300 g di mascarpone
    • 3  uova
    • 50 g di panna fresca
    • 100 g di fragoline di bosco (o mirtilli o lamponi)
    • Colorante rosso


    Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù con savoiardi e crema alle fragole di Elena


    Tagliate le fragole e mettete in infusione con 3 cucchiai di zucchero e la spremuta di arance e limone.

    Per i savoiardi
    Montate per 10 m: i tuorli, metà zucchero, vanillina, un po’ di scorza di limone gratt.
    Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete a poco a poco il resto dello zucchero.
    Aggiungete ai tuorli:  ½  degli albumi ed incorporateli, la farina e la fecola setacciate, il resto degli albumi.
    Riempite un sac a poche con l’impasto e formate delle strisce di 10 cm ben distanziate su di un foglio di carta forno.
    Cospargeteli di zucchero semolato e poi di zucchero a velo.
    Cuocete in forno a 200° per 10/15 m.

    Per la crema mascarpone
    Montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, aggiungete il mascarpone sempre sbattendo ed infine parte degli albumi a neve. All’occorrenza un po’ di panna liquida.

    Assemblaggio
    Coprite con i savoiardi il fondo della pirofila, colargli sopra il sugo fatto dalle fragole, le fragole e la crema. Guarnite con fragoline di bosco e gocce di colorante.


    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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