Pronto e postato - Zuppetta di astice ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta della tempura proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di venerdì 26 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto a base di pesce, una gustosa zuppetta preparata con dell'astice come ingrediente principale, il tutto insaporito con aggiunta di finocchi, patate e porri, aromatizzando il tutto con della paprika.
Pronto e postato - Zuppetta di astice ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Zuppetta di astice" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti




Ingredienti Zuppetta di astice per 4 persone
  • 2 astici congelati, 500g l’uno 
  • Un limone 
  • Un finocchio 
  • 2 porri 
  • Una patata 
  • Uno spicchio di aglio 
  • Paprika qb 
  • Burro qb 
  • 2 rametti di timo 
  • Finocchietto selvatico qb
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppetta di astice di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Scongelate due astici e fateli bollire in pentola. Tagliate il finocchio, i porri e una patata a pezzi fini, metteteli insieme in una ciotola. Togliete gli astici dal fuoco.

Il trucco: fate cuocere le verdure della zuppetta nell’acqua dove hanno cotto gli astici, per renderle più saporite. Salate l’acqua di cottura e buttate finocchio, porri e patata per 10 minuti circa.

Intanto pulite gli astici. Quando le verdure sono morbide e quasi cotte, aggiungete una grattugiata di scorzetta di limone e uno o due rametti di timo. Mettete in padella uno spicchio di aglio schiacciato e una noce di burro.

Quando il burro inizia a spumeggiare, aggiungete le code di astice e fatele rosolare bene. Aromatizzate il tutto con la paprika. Regolate di sale. Quando la zuppetta di verdure è cotta, togliete il timo e frullatela. Servite la zuppa con l’astice, completando con qualche rametto di finocchietto selvatico e un goccio d’olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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