Domenica In - Pollo al curry con riso basmati ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 19 novembre è stata quella di un appetitoso secondo piatto di carne a base di pollo ricco di spezie (curcuma, curry, paprika su tutti) che Benedetta ha insaporito con dello yogurt accompagnando il tutto con del riso basmati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Pollo al curry con riso basmati durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Pollo al curry con riso basmati ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo al curry con riso basmati" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo al curry con riso basmati
  • 1 petto di pollo, 
  • 125 ml di yogurt bianco, 
  • 1 mela, 
  • vino bianco, 
  • farina, 
  • olio, 
  • scalogno, 
  • curry, 
  • sale e pepe, 
  • curcuma, 
  • zenzero fresco, 
  • cocco rapè, 
  • chiodi di garofano, 
  • noce moscata,
  • paprika,
  • peperoncino, 
  • 300 g di riso basmati
Procedimento della ricetta Pollo al curry con riso basmati

Cuocete il riso basmati in acqua bollente e salata. Intanto, in una pentola capiente, fate soffriggere lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio.

Aggiungete un cucchiaio abbondante di curry, un cucchiaio di curcuna, un pò di paprika, un pizzico di peperoncino (se lo gradite), una spolverata di noce moscata e, se volete, dei chiodi di garofano.


Tagliate a cubettoni il petto di pollo e lo infarinate velocemente. Mettete in padella con le spezie tostate e fate rosolare per bene. Aggiustate di sale. Unite la mela pelata e tagliata a cubettini piccoli.

Profumate con una grattatina di zenzero fresco. Sfumate con il vino bianco e spolverate con della farina di cocco. Aggiungete lo yogurt e portate a cottura il pollo. Servite su un letto di riso basmati lesso.
Video della ricetta Pollo al curry con riso basmati

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo al curry con riso basmati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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